Per non disperdere le ricette, come quella parrozzo.
Ecco le linguine al pesto marinaro, che ti avevo inviato in e-mail (tratta da un libro di Slowfood molto utilizzato dal ristorante Mare Nostrum).
Diliscate le alici e pestatele in un mortaio con un cucchiaino di sale grosso fino a ridurle in poltiglia.
Tagliate a strisce sottilissime il peperone e soffriggetelo nell'olio insieme agli spicchi d'aglio schiacciati.
Dopo 5 minuti, togliete l'aglio e aggiungete la poltiglia di alici e del peperoncino a pezzetti; unite del vino bianco e lasciate cuocere la salsa per 5 minuti.
Spegnete e aggiungete meta' origano e prezzemolo tritati finemente.
Mantecate la pasta scolata molto al dente e prima di servire cospargete con origani e prezzemolo tritati, aggiungendo del pecorino grattugiato.
Nella pagina successiva, il libro citava gli gnocchetti orapi e peperoncino del ristorante "Il pescatore", a Villetta Barrea.
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