Saturday, January 29, 2005

Bastianello e Colaprico.

A proposito di Noir, milanese in particolare, e di gastronomia.

Dal libro di Piero Colaprico "L'estate del Mundial", Marco Tropea Editore.

Pag. 153:
"... Ma il maresciallo insistette per fargli fare qualche passo in piu', sino all'inizio di San Vittore: "C'e' un posto che si chiama Bastianello... Insomma, gusterai i migliori cioccolatini del mondo."

Pag. 159:
"... Erano arrivati alla pasticceria Bastianello. Il maresciallo ... venne interrotto dal saluto caloroso del proprietario: "Non mi dica che e' qui per l'uva al cioccolato!"... ma il pasticciere non se ne accorse nemmeno, intento com'era a mettere nel piattino alcune piccole uova di cioccolato: erano acini sbucciati, senza semi, bagnati nel fondente che i pasticcieri stessi producevano, seguendo una loro ricetta, e "con burro di cacao originale, maresciallo"."

No comments:

 
free counters