Monday, November 30, 2009

3° Carr

"Gideon Fell e la gabbia mortale".

Forzato, innaturale oltre misura, poco smooth.

Proveremo ancora.

Fine de semana

Venerdi’

Pranzo a Casa Lucas (http://www.casalucas.es/):
solomillo de cerdo con cebolla confitada
pincho frío de ventresca de bonito al horno con verduras confitadas


Sabato

Visita al Prado; trovati nella “exposicion temporal” anche due Caravaggio: “Estasi di San Francesco” (ca. 1594) e “Davide e Golia” (ca. 1599)

Pranzo al Sula, in zona Salamanca (http://www.sula.es/): ottimo Jamón Joselito Gran Reserva, acompañado de pan de cristal con tomate y aceite

Acquisto da Vincon (.com): Marquina 1961 (disegnata da Rafael Marquina)

Cena al Bogavante de Almirante (Boga Bar), a Chueca: sardine a la plancha, carabineros, cozze, carpaccio di tonno, poi arroz y bogavante

Drink after dinner al Cock Bar (C/de la Reina 16): gin tonic, con Hendrick’s (http://www.hendricksgin.com/) e pepino (cucumber)


Domingo:

Giro al Rastro

Pranzo da Abuela: croqueta de gambas, gambas a la plancha

Wednesday, November 18, 2009

Monday, November 16, 2009

Thursday, November 12, 2009

Halter

Completato "Fiamme di sangue", di Paul Halter.

Gradevole ed ingegnoso, peraltro abbastanza movimentato rispetto alla "sedentarieta'" di John Dickson Carr, riferimento esplicitamente dichiarato di Halter.

Qual e' il "ma"?
Ambientazione e personaggi non hanno di certo quelle caratterizzazioni costruite magistralmente da Carr, sebbene Halter collochi le sue avventure piu' o meno nello stesso periodo storico di Carr.

Qual e' il "comunque"?
Meglio Halter che Larsson (at the moment).

Wednesday, November 11, 2009

Cena L'ulmet

Cortese entree: crema di zucca, rana pescatrice e funghi
Risotto al tartufo bianco
Fagottino di branzino in foglia di porro su letto di zucchine a dadini

Il tutto innaffiato da ottimo Barbaresco e Armagnac Dartigalongue del 1970.

Chapeau.

L'ulmet