3 mandorle amare oppure un paio di gocce di essenza di mandorla amara.
200 grammi di mandorle tritate con buccia.
150 grammi di semolino Barilla.
250 grammi di zucchero.
6 uova intere.
200 grammi di cioccolato fondente piu' una noce di burro piccola.
Procedimento.
Montare i sei albumi a neve con frusta elettrica e un pizzico di sale.
A parte, sbattere i rossi d’uovo con lo zucchero; a questi unire il semolino, le mandorle e gli albumi e girare fino a quando si amalgamano.
Mettere il contenuto in uno stampo di alluminio molto imburrato e spolverizzato di farina.
Mettere nel forno a 180 gradi per 45 minuti circa; per verificare la cottura, infilare il coltello nell’impasto; quando la lama del coltello e' asciutta, togliere dal forno.
Far raffreddare e togliere dallo stampo rovesciandolo.
A parte, a bagnomaria, scogliere il cioccolato e la noce di burro; ricoprire il parrozzo con una spatola.
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