Gini: "Oh, oh, che questi sono gli ultimi giorni, sta a spingere con la testa, lo sai che vuol dire, che si possono rompere le acque".
Bandito: "Basta che non si rompono le birre".
Solita risata sfiatatissima.
Highway: I hate social functions.
Choozoo: You're gonna love it. Your presence has been requested at the M.A.O. Commanders' open house full military dress.
H: Piss on that.
C: You will be there Gunnery Sergeant Thomas Highway. Stand tall, look sharp and wear all your ribbon so that people can see a dumb fucking hero who isn't bleeding to death.
H: Let's find the bar.
Monday, July 31, 2006
Friday, July 28, 2006
Ricchi o poveri.
Oggi l'Istat ha pubblicato i dati sui prezzi al consumo (vedi post di ieri su contratti collettivi e retribuzioni).
"Sulla base dei dati pervenuti, l’Istituto nazionale di statistica stima che l’indice nazionale dei prezzi al consumo per l’intera collettività (NIC), relativo al mese di luglio 2006, presenti una variazione di più 0,3 per cento rispetto al mese di giugno 2006 e una variazione di più 2,2 per cento rispetto allo stesso mese dell’anno precedente."
Quindi, rettifico rispetto al post di ieri: aumento delle retribuzioni batte inflazione 2,9% a 2,2%.
Questo e' un fatto.
E' ipocrita dire che il precedente governo non abbia contribuito, per la maggior parte...
"Sulla base dei dati pervenuti, l’Istituto nazionale di statistica stima che l’indice nazionale dei prezzi al consumo per l’intera collettività (NIC), relativo al mese di luglio 2006, presenti una variazione di più 0,3 per cento rispetto al mese di giugno 2006 e una variazione di più 2,2 per cento rispetto allo stesso mese dell’anno precedente."
Quindi, rettifico rispetto al post di ieri: aumento delle retribuzioni batte inflazione 2,9% a 2,2%.
Questo e' un fatto.
E' ipocrita dire che il precedente governo non abbia contribuito, per la maggior parte...
Thursday, July 27, 2006
Contratti collettivi, retribuzioni contrattuali e conflitti di lavoro.
Dal sito dell'Istat, comunicato diffuso oggi:
"Nel mese di giugno 2006 l’indice delle retribuzioni contrattuali orarie, con base dicembre 2000=100, è risultato pari a 115,8, con una variazione di più 0,3 per cento rispetto al mese precedente e con un incremento del 2,9 per cento rispetto a giugno 2005. L’aumento registrato nel periodo gennaio-giugno 2006, rispetto al corrispondente periodo dell’anno precedente, è del 2,6 per cento."
Questa era l'Italia allo sfascio da cui Berlusconi doveva stare lontano?
Inoltre, dal comunicato Istat del 14 luglio 2006, relativo all'Indice dei prezzi al consumo, si evince che nel periodo maggio 2005 - maggio 2006 l'inflazione e' aumentata del 2,3 % (indice nazionale dei prezzi al consumo per l’intera collettività comprensivo dei tabacchi).
Quindi, retribuzioni contrattuali orarie battono inflazione 2,9% a 2,3% (domani c'e' il nuovo comunicato sull'IPC).
Non sara' un granche', anzi sicuramente c'e' da fare. Pero' non e' lo sfascio.
Segnalo che in America (dati dal sito del Bureau Economic Analysis, www.bea.gov), la "Compensation of employees, received" nel periodo dicembre 2005 - maggio 2006 (quindi 6 mesi) e' aumentata della stessa misura che in Italia, ossia 2,6% (6 mesi, periodo gennaio - giugno 2006).
"Nel mese di giugno 2006 l’indice delle retribuzioni contrattuali orarie, con base dicembre 2000=100, è risultato pari a 115,8, con una variazione di più 0,3 per cento rispetto al mese precedente e con un incremento del 2,9 per cento rispetto a giugno 2005. L’aumento registrato nel periodo gennaio-giugno 2006, rispetto al corrispondente periodo dell’anno precedente, è del 2,6 per cento."
Questa era l'Italia allo sfascio da cui Berlusconi doveva stare lontano?
Inoltre, dal comunicato Istat del 14 luglio 2006, relativo all'Indice dei prezzi al consumo, si evince che nel periodo maggio 2005 - maggio 2006 l'inflazione e' aumentata del 2,3 % (indice nazionale dei prezzi al consumo per l’intera collettività comprensivo dei tabacchi).
Quindi, retribuzioni contrattuali orarie battono inflazione 2,9% a 2,3% (domani c'e' il nuovo comunicato sull'IPC).
Non sara' un granche', anzi sicuramente c'e' da fare. Pero' non e' lo sfascio.
Segnalo che in America (dati dal sito del Bureau Economic Analysis, www.bea.gov), la "Compensation of employees, received" nel periodo dicembre 2005 - maggio 2006 (quindi 6 mesi) e' aumentata della stessa misura che in Italia, ossia 2,6% (6 mesi, periodo gennaio - giugno 2006).
Wednesday, July 26, 2006
Formula.
Nel caso si voglia testare la formula per misurare il "beer goggles" (vedi post sotto), e' bene sapere a quanto ammonta una unita' di alcool.
Ecco la risposta dal sito del Dipartimento della salute inglese.
"What is a unit of alcohol?
A unit of alcohol is 10ml of pure alcohol. Counting units of alcohol can help us to keep track of the amount we're drinking. The list below shows the number of units of alcohol in common drinks:
- A pint of ordinary strength lager (Carling Black Label, Fosters): 2 units
- A pint of strong lager (Stella Artois, Kronenbourg 1664): 3 units
- A pint of ordinary bitter (John Smith's, Boddingtons): 2 units
- A pint of best bitter (Fuller's ESB, Young's Special): 3 units
- A pint of ordinary strength cider (Woodpecker): 2 units
- A pint of strong cider (Dry Blackthorn, Strongbow): 3 units
- A 175ml glass of red or white wine: around 2 units
- A pub measure of spirits: 1 unit
- An alcopop (eg Smirnoff Ice, Bacardi Breezer, WKD, Reef): around 1.5 units"
Aggiungiamo una nota seria (sempre dalla stessa fonte):
"The Department of Health advises that men should not drink more than 3 - 4 units of alcohol per day, and women should drink no more than 2 - 3 units of alcohol per day. After an episode of heavy drinking it is advisable to refrain from drinking for 48 hours to allow your body to recover. This is a short term measure and people whose pattern of drinking places them at significant risk should seek professional advice. Such breaks are not required on health grounds for people drinking within the recommended benchmarks above (...)"
Ecco la risposta dal sito del Dipartimento della salute inglese.
"What is a unit of alcohol?
A unit of alcohol is 10ml of pure alcohol. Counting units of alcohol can help us to keep track of the amount we're drinking. The list below shows the number of units of alcohol in common drinks:
- A pint of ordinary strength lager (Carling Black Label, Fosters): 2 units
- A pint of strong lager (Stella Artois, Kronenbourg 1664): 3 units
- A pint of ordinary bitter (John Smith's, Boddingtons): 2 units
- A pint of best bitter (Fuller's ESB, Young's Special): 3 units
- A pint of ordinary strength cider (Woodpecker): 2 units
- A pint of strong cider (Dry Blackthorn, Strongbow): 3 units
- A 175ml glass of red or white wine: around 2 units
- A pub measure of spirits: 1 unit
- An alcopop (eg Smirnoff Ice, Bacardi Breezer, WKD, Reef): around 1.5 units"
Aggiungiamo una nota seria (sempre dalla stessa fonte):
"The Department of Health advises that men should not drink more than 3 - 4 units of alcohol per day, and women should drink no more than 2 - 3 units of alcohol per day. After an episode of heavy drinking it is advisable to refrain from drinking for 48 hours to allow your body to recover. This is a short term measure and people whose pattern of drinking places them at significant risk should seek professional advice. Such breaks are not required on health grounds for people drinking within the recommended benchmarks above (...)"
Beer goggles.
"Beer goggles" e' la dizione seria del famoso e triviale detto (che qui ho edulcorato): "Piu' bevi e piu' ti sembra carina".
Per dimostrare che la teoria ha fondamento scientifico, sono stati effettuati diversi esperimenti.
La BBC, che sembra essere particolarmente attenta al tema, ne riporta due in altrettanti articoli dedicati:
- Articolo del 2002; riporta che gli "Academics in Scotland" hanno fatto bere (per fini scientifici, s'intende) gli studenti della Glasgow University, quindi hanno mostrato loro 120 foto a colori di studenti e studentesse (di eta' compresa tra 18 e 26 anni) della St Andrews University (che erano astemi, o bruttini, altrimenti non si capisce il perche' della scelta). Quindi "Half of the students had drunk up to four units of alcohol, equivalent to a maximum of around two pints of lager or two-and-a-half glasses of wine"... leggi i risultati...
- Articolo del 2005; in questo articolo viene addirittura riportata una formula per misurare il fenomeno "beer goggles": la formula e' stata elaborata dai ricercatori dell'Universita' di Manchester, a seguito di un'analisi commissionata da Bausch & Lomb PureVision!
"For example, someone with normal vision, who has consumed five pints of beer and views a person 1.5 metres away in a fairly smoky and poorly lit room, will score 55, which means they would suffer from a moderate beer goggle effect."
Per dimostrare che la teoria ha fondamento scientifico, sono stati effettuati diversi esperimenti.
La BBC, che sembra essere particolarmente attenta al tema, ne riporta due in altrettanti articoli dedicati:
- Articolo del 2002; riporta che gli "Academics in Scotland" hanno fatto bere (per fini scientifici, s'intende) gli studenti della Glasgow University, quindi hanno mostrato loro 120 foto a colori di studenti e studentesse (di eta' compresa tra 18 e 26 anni) della St Andrews University (che erano astemi, o bruttini, altrimenti non si capisce il perche' della scelta). Quindi "Half of the students had drunk up to four units of alcohol, equivalent to a maximum of around two pints of lager or two-and-a-half glasses of wine"... leggi i risultati...
- Articolo del 2005; in questo articolo viene addirittura riportata una formula per misurare il fenomeno "beer goggles": la formula e' stata elaborata dai ricercatori dell'Universita' di Manchester, a seguito di un'analisi commissionata da Bausch & Lomb PureVision!
"For example, someone with normal vision, who has consumed five pints of beer and views a person 1.5 metres away in a fairly smoky and poorly lit room, will score 55, which means they would suffer from a moderate beer goggle effect."
Minimalismo.
Articolo interessante sull'inserto Domenica (23 luglio), de Ilsole24ore.
A pagina 44, nella sezione architettura, "Tutta la potenza della normalita'".
L'articolo, di Alberto Bassi, parla del "design senza aggettivi": l'oggetto anonimo, il prodotto semplice ed efficace (la bottiglietta del Campari, l'accendino Bic, la bottiglia del latte, ...).
I libri segnalati:
- Humble masterpiece. 100 every day marvels of design, Thames & Hudson, Paola Antonelli
- 999 Phaidon Design Classics
- Super Normal, Lars Muller, curato da Jasper Morrison e Naoto Fukusawa
A pagina 44, nella sezione architettura, "Tutta la potenza della normalita'".
L'articolo, di Alberto Bassi, parla del "design senza aggettivi": l'oggetto anonimo, il prodotto semplice ed efficace (la bottiglietta del Campari, l'accendino Bic, la bottiglia del latte, ...).
I libri segnalati:
- Humble masterpiece. 100 every day marvels of design, Thames & Hudson, Paola Antonelli
- 999 Phaidon Design Classics
- Super Normal, Lars Muller, curato da Jasper Morrison e Naoto Fukusawa
Tuesday, July 25, 2006
Sunday, July 23, 2006
La paranza.
Ieri sera, cena al ristorante La Paranza (a Pescara, lungomare Matteotti) con Gini, Gunny e Nicola.
Antipasti misti: crudo, seppie e piselli, polipo in aceto balsamico, cozze e vongole, ...
Primi: risotto ai frutti di mare, rigatoni agli scampi
Secondi: guazzetto, grigliata
Antipasti misti: crudo, seppie e piselli, polipo in aceto balsamico, cozze e vongole, ...
Primi: risotto ai frutti di mare, rigatoni agli scampi
Secondi: guazzetto, grigliata
Wednesday, July 19, 2006
Tuesday, July 18, 2006
Cena
Cena al ristorante Mare Nostrum, Torino.
Antipasti misti: asparagi di mare e alici fritti in pastella, polpettine di tonno, crostini di sgombro, cannolicchi gratinati, ...
Tagliolini con alici crude appena spadellate.
Zabaione con fichi.
Birra Moretti.
Moscato di Pantelleria, Tanit ("La dea Tanit e' talvolta detta "Madre", ma piu' spesso "Signora" o "Volto di Baal" a indicare il suo stretto legame con il compagno divino Baal Hammon. La coppia divina, venerata in tutti i centri punici d’occidente, era inoltre la principale destinataria dei rituali che si svolgevano nel santuario punico detto tofet". Da: Sergio Ribichini, Le credenze e la vita religiosa: AA.VV., I Fenici, Milano: Bompiani, 1988).
Antipasti misti: asparagi di mare e alici fritti in pastella, polpettine di tonno, crostini di sgombro, cannolicchi gratinati, ...
Tagliolini con alici crude appena spadellate.
Zabaione con fichi.
Birra Moretti.
Moscato di Pantelleria, Tanit ("La dea Tanit e' talvolta detta "Madre", ma piu' spesso "Signora" o "Volto di Baal" a indicare il suo stretto legame con il compagno divino Baal Hammon. La coppia divina, venerata in tutti i centri punici d’occidente, era inoltre la principale destinataria dei rituali che si svolgevano nel santuario punico detto tofet". Da: Sergio Ribichini, Le credenze e la vita religiosa: AA.VV., I Fenici, Milano: Bompiani, 1988).
Recuperi di competitivita'
L'Istat, con un comunicato diffuso in data 11 luglio 2006, afferma che "l'indice della produzione industriale con base 2000=100 e' risultato pari a 106,8 con un aumento del 2,9 per cento rispetto a maggio 2005, allorche' risulto' uguale a 103,8. Nel confronto tra il periodo gennaio-maggio 2006 ed il corrispondente periodo del 2005,l’indice ha presentato un aumento dell’1,8 per cento"
Si fanno miracoli in due mesi....
Si fanno miracoli in due mesi....
Boccioni
Domenica 16 luglio, sull'inserto Domenica de Ilsole24ore, due pagine su Boccioni. Ritrovati disegni inediti. Uno di questi, raffigurante un soldato nell'atto di lanciarsi contro il nemico, e' movimento puro.
Monday, July 17, 2006
Cena
Cena al ristorante Mare Nostrum, Torino.
Cortese assaggino preantipasto: bocconcino di palamito con pomodorini a pezzetti e listelle di peperoni.
Bavette con sugo di gallinella di mare.
Dentice all'acqua rossa, al cartoccio (pomodorini san marzano, capperi, olive taggiasche, rosmarino, basilico).
Panna cotta con fragole e caramello.
Birra Moretti.
Vino sacramentale.
Don Pedro Ximenez, dolce, 2004.
Cortese assaggino preantipasto: bocconcino di palamito con pomodorini a pezzetti e listelle di peperoni.
Bavette con sugo di gallinella di mare.
Dentice all'acqua rossa, al cartoccio (pomodorini san marzano, capperi, olive taggiasche, rosmarino, basilico).
Panna cotta con fragole e caramello.
Birra Moretti.
Vino sacramentale.
Don Pedro Ximenez, dolce, 2004.
Tuesday, July 11, 2006
Continua la ricerca su Carlo Tresca
Questa e' favolosa (dal sito della City Lights "founded in 1953 by poet Lawrence Ferlinghetti and Peter D. Martin"):
"Peter D. Martin, a native New Yorker, came to San Francisco in the 1940s to teach sociology at San Francisco State College. Martin’s father was Carlo Tresca, an Italian anarchist and editor, assassinated in New York City in 1943, maybe by the Mafia. Martin created perhaps the very first pop culture magazine in July 1952. He called it City Lights after the great Chaplin film, and published Robert Duncan, Jack Spicer, Philip Lamantia, Lawrence Ferling (a.k.a. Ferlinghetti), and the first film critiques of Pauline Kael (of later New Yorker fame)".
Cioe', la City Lights e' stata fondata "dal figlio di uno di Sulmona", come si direbbe per dare enfasi.
Segnalo alcuni link per il reperimento di informazioni utili su Carlo Tresca.
New York Times
Crime Library
Immigration History Reseach Center,University of Minnesota
Libri (oltre a quello segnalato ieri di Dorothy Gallagher "All the Right Enemies: The Life and Murder of Carlo Tresca").
Carlo Tresca, Portrait of a Rebel, di Nunzio Pernicone, Associate Professor of History, Drexel University.
The Autobiography of Carlo Tresca, autore Carlo Tresca con Nunzio Pernicone, pubblicato da John D. Calandra Italian American Institute, Queens College, City University of New York.
"Peter D. Martin, a native New Yorker, came to San Francisco in the 1940s to teach sociology at San Francisco State College. Martin’s father was Carlo Tresca, an Italian anarchist and editor, assassinated in New York City in 1943, maybe by the Mafia. Martin created perhaps the very first pop culture magazine in July 1952. He called it City Lights after the great Chaplin film, and published Robert Duncan, Jack Spicer, Philip Lamantia, Lawrence Ferling (a.k.a. Ferlinghetti), and the first film critiques of Pauline Kael (of later New Yorker fame)".
Cioe', la City Lights e' stata fondata "dal figlio di uno di Sulmona", come si direbbe per dare enfasi.
Segnalo alcuni link per il reperimento di informazioni utili su Carlo Tresca.
New York Times
Crime Library
Immigration History Reseach Center,University of Minnesota
Libri (oltre a quello segnalato ieri di Dorothy Gallagher "All the Right Enemies: The Life and Murder of Carlo Tresca").
Carlo Tresca, Portrait of a Rebel, di Nunzio Pernicone, Associate Professor of History, Drexel University.
The Autobiography of Carlo Tresca, autore Carlo Tresca con Nunzio Pernicone, pubblicato da John D. Calandra Italian American Institute, Queens College, City University of New York.
Monday, July 10, 2006
Campioni del mondo.
Gol della vittoria mondiale siglato da un abruzzese.
Gini: "Aua' so' Fabbi Gross, so' campione de lu mond".
Gini: "Aua' so' Fabbi Gross, so' campione de lu mond".
Parlando di cose serie. Carlo Tresca.
Non sapevo, mea culpa, che Carlo Tresca, sulmonese di nascita, e' famoso, piu' all'estero che in Italia, per le sue lotte condotte a prezzo della vita.
Antifascista, sindacalista, condannato a Sulmona, rifugiatosi in Svizzera e poi negli States, venne assassinato per le vie del Greenwich Village (NYC) nel 1943.
L'ho scoperto leggendo ieri una recensione sul Corriere della Sera, che ho ahime' ricominciato a comprare.
Tra gli studi sulla sua vita, sulla base di una rapida ricerca, sembra autorevole il libro scritto da Dorothy Gallagher "All the Right Enemies: The Life and Murder of Carlo Tresca" (Rutgers University Press, 321 pagine).
Ho trovato recensioni del libro sia dal New York Review of Book (Vol. 36, numero 10 del 15 giugno 1989; articolo di Daniel Aaron intitolato "Who Killed Carlo Tresca?") che dal Commentary Magazine (Vol. 86, numero 5 del Novembre 1988, a firma di Stephen Schwartz).
Quello del Commentary Magazine (che, per inciso, ospita anche il link all'articolo di Podhoretz: "World War IV: How It Started, What It Means, and Why We Have to Win") comincia cosi':
"This book presents one of the most remarkable personalities in 20th-century American history: an Italian-born labor leader of anarchist convictions, a pronounced anti-Stalinist, who was assassinated in 1943 in New York, very possibly at the instance of the Communist party."
"One of the most remarkable personalities in 20th-century American history": urge approfondire.
Antifascista, sindacalista, condannato a Sulmona, rifugiatosi in Svizzera e poi negli States, venne assassinato per le vie del Greenwich Village (NYC) nel 1943.
L'ho scoperto leggendo ieri una recensione sul Corriere della Sera, che ho ahime' ricominciato a comprare.
Tra gli studi sulla sua vita, sulla base di una rapida ricerca, sembra autorevole il libro scritto da Dorothy Gallagher "All the Right Enemies: The Life and Murder of Carlo Tresca" (Rutgers University Press, 321 pagine).
Ho trovato recensioni del libro sia dal New York Review of Book (Vol. 36, numero 10 del 15 giugno 1989; articolo di Daniel Aaron intitolato "Who Killed Carlo Tresca?") che dal Commentary Magazine (Vol. 86, numero 5 del Novembre 1988, a firma di Stephen Schwartz).
Quello del Commentary Magazine (che, per inciso, ospita anche il link all'articolo di Podhoretz: "World War IV: How It Started, What It Means, and Why We Have to Win") comincia cosi':
"This book presents one of the most remarkable personalities in 20th-century American history: an Italian-born labor leader of anarchist convictions, a pronounced anti-Stalinist, who was assassinated in 1943 in New York, very possibly at the instance of the Communist party."
"One of the most remarkable personalities in 20th-century American history": urge approfondire.
Wednesday, July 05, 2006
Allenatori nel pallone.
Visto che andrea Rocca parla di calcio, perche' noi no?
Per fortuna abbiamo vinto cosicche' si puo' formulare una critica, che in caso di sconfitta sarebbe passata per disfattismo e luogocomunismo... "L'avevo detto io!".
Bene, allora mi chiedo: a chi non piacerebbe Totti in forma?
Credo che, come noi, anzi meglio di noi, Lippi si renda conto che Totti non si produca mai in un contrasto, tirando sempre indietro la gamba. E' ovvio e comprensibile: gli e' rimasta un po' di paura, ammissibile per chi ha subito un incidente duro. Ma ora, per cortesia, Del Piero potrebbe giocare la finale?
Per fortuna abbiamo vinto cosicche' si puo' formulare una critica, che in caso di sconfitta sarebbe passata per disfattismo e luogocomunismo... "L'avevo detto io!".
Bene, allora mi chiedo: a chi non piacerebbe Totti in forma?
Credo che, come noi, anzi meglio di noi, Lippi si renda conto che Totti non si produca mai in un contrasto, tirando sempre indietro la gamba. E' ovvio e comprensibile: gli e' rimasta un po' di paura, ammissibile per chi ha subito un incidente duro. Ma ora, per cortesia, Del Piero potrebbe giocare la finale?
Flaming Lips.
Il Corriere della Sera di lunedi' 3 luglio riportava l'articolo "Flaming Lips, lo show con gli alieni sul palco", a firma di Sandra Cesarale. Nota di merito, perche' dei Flaming Lips non si sente mai parlare.
Lei mie preferite:
- da "Clouds Taste Metallic": "Christmas at the zoo" e "Evil will prevail";
- da "Yoshimi Battles the Pink Robots": "One More Robot" e "Do you realize?";
- notevole tutto l'album "The soft bulletin".
Lei mie preferite:
- da "Clouds Taste Metallic": "Christmas at the zoo" e "Evil will prevail";
- da "Yoshimi Battles the Pink Robots": "One More Robot" e "Do you realize?";
- notevole tutto l'album "The soft bulletin".
Sunday, July 02, 2006
Lettura dei giornali arretrati della settimana. Ichnusa.
Corriere Economia di lunedi' 26, sezione le aziende informano:
"Ichnusa: importanti riconoscimenti
Ichnusa, la notissima birra sarda, che oggi fa parte del Gruppo Heineken, ha ottenuto i tre piu' importanti premi riconosciuti dal concorso mondiale Superior Taste Awards, il "Premio del Miglior Gusto dell'Anno". L'edizione di quest'anno, svoltasi nel marzo scorso, ha raccolto 430 partecipanti (di cui 61 erano birrifici) provenienti da 55 paesi, con rimessa ufficiale degli Awards il 19 maggio a Bruxelles.
Per Ichnusa i riconoscimenti hanno rappresentato un vero e proprio successo, in quanto pur essendo alla sua prima partecipazione al concorso organizzativo dall'International Taste & Quality Institute, la vittoria e' stata assoluta nella categoria birra.
(...)
Sulla base di un'attenta selezione, Ichnusa Speciale ha vinto le "Three Stars", il premio riservato a quei prodotti definiti "eccezionali" (che raggiungono o superano la soglia del 90% del punteggio). Di questa birra, in particolare, sono risultati estremamente apprezzati il sapore moderatamente amaro, la peculiarita' degli aromi, l'equilibrio dei produmi, oltre alla schiuma definita di eccellente qualita'. Jennas, l'ultima nata in casa Ichnusa, si e' fregiata poi del secondo premio al Superior Taste Award 2006 (raggiungendo il punteggio compreso tra l'80 e il 90%), grazie alle sue doti di armonia e complessita' nel gusto.
Ichnusa, infine, (...) ha ottenuto il terzo riconoscimento vale a dire quello di "one star", che e' riservato a quelle birre definite "notevoli" (che si aggiudicano un punteggio compreso tra il 70% e l'80%)."
Tornano in mente le merende con pecorino, pane carasau e Ichnusa.
"Ichnusa: importanti riconoscimenti
Ichnusa, la notissima birra sarda, che oggi fa parte del Gruppo Heineken, ha ottenuto i tre piu' importanti premi riconosciuti dal concorso mondiale Superior Taste Awards, il "Premio del Miglior Gusto dell'Anno". L'edizione di quest'anno, svoltasi nel marzo scorso, ha raccolto 430 partecipanti (di cui 61 erano birrifici) provenienti da 55 paesi, con rimessa ufficiale degli Awards il 19 maggio a Bruxelles.
Per Ichnusa i riconoscimenti hanno rappresentato un vero e proprio successo, in quanto pur essendo alla sua prima partecipazione al concorso organizzativo dall'International Taste & Quality Institute, la vittoria e' stata assoluta nella categoria birra.
(...)
Sulla base di un'attenta selezione, Ichnusa Speciale ha vinto le "Three Stars", il premio riservato a quei prodotti definiti "eccezionali" (che raggiungono o superano la soglia del 90% del punteggio). Di questa birra, in particolare, sono risultati estremamente apprezzati il sapore moderatamente amaro, la peculiarita' degli aromi, l'equilibrio dei produmi, oltre alla schiuma definita di eccellente qualita'. Jennas, l'ultima nata in casa Ichnusa, si e' fregiata poi del secondo premio al Superior Taste Award 2006 (raggiungendo il punteggio compreso tra l'80 e il 90%), grazie alle sue doti di armonia e complessita' nel gusto.
Ichnusa, infine, (...) ha ottenuto il terzo riconoscimento vale a dire quello di "one star", che e' riservato a quelle birre definite "notevoli" (che si aggiudicano un punteggio compreso tra il 70% e l'80%)."
Tornano in mente le merende con pecorino, pane carasau e Ichnusa.
Saturday, July 01, 2006
Mostra a Chieti.
Apprendo che a Chieti e' aperta la mostra "La Fiamma di Cristallo: da Giacomo Balla a Lucio Fontana" (Museo Archeologico Nazionale d'Abruzzo, Villa Comunale).
Andro' appena possibile, e' aperta fino al 15 ottobre.
Andro' appena possibile, e' aperta fino al 15 ottobre.
Cena.
Cena al Ristorante Clemente, Sulmona.
Cortese assaggino pre-primo: pane abbrustolito con prosciutto.
Farfalle alla Clemente, con carote, funghi, prosciutto e spinaci.
Agnello alla brace.
Gambero rosso assegna 1 gambero.
Cortese assaggino pre-primo: pane abbrustolito con prosciutto.
Farfalle alla Clemente, con carote, funghi, prosciutto e spinaci.
Agnello alla brace.
Gambero rosso assegna 1 gambero.